| 河西区 (拥有街镇级网站13个)
当前位置:河西区 - 党建动态

河西区召开区委书记专题会听取十一届区委第一次“机动式”专项巡察情况汇报

时间:2017-08-23 18:02    来源:中共河西区委网站    编辑:陈昊

  昨日下午,河西区召开区委书记专题会,听取区委巡察办、巡察组关于十一届区委第一次“机动式”专项巡察情况汇报。区委书记贾凤山主持会议并讲话,强调,强化从严治党是一个长期过程,全区上下要持续用力,推动巡察工作向纵深发展。要以新修改的巡视条例为遵循,深化政治巡察,以完善巡察工作制度为契机,推进巡察工作全覆盖进程。要学思践悟,持续提升自身素质,用好用足巡察成果,确保河西政治生态风清气正。区委副书记、区长李学义,区委副书记贺亦农出席会议。

  会上,区委巡察办汇报了十一届区委第一次“机动式”专项巡察工作总体情况。3个巡察组依次汇报了巡察18个单位党组织的情况。

  贾凤山肯定了十一届区委第一次“机动式”专项巡察工作成果,他说,短短两个月的时间里巡察组带着“题目”开展工作,认真巡察了我区18个单位贯彻落实十八届六中全会情况,查找问题细,分析原因准,做到了既亮“红灯”,又敲“警钟”,取得了成效。

  贾凤山强调,问题整改与发现问题同样重要,全区上下要直指问题严肃反馈,压实责任促进整改,建立台账,列出清单,改彻底、改到位,既立足治标推行“当下改”的举措,又着眼治本完善“长久立”的机制。要敞开大门监督整改,加大反馈、整改情况公开力度,增强巡察工作“政治体检”效果。要持续回头检查整改,“回马枪”,“回头箭”持续“放”,督促被巡察单位始终紧绷从严治党这根弦,用勇于担当的精神,实实在在的行动,把河西的事情办好。

  区委常委、区委组织部部长肖仲慧,区委常委、区纪委书记张楠参加会议。